角長 湯浅たまりはこうして作られる
大豆 |
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小麦 |
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前段階で処理した、蒸した大豆・煎ってい砕いた小麦に |
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4日間かけて充分に麹菌が繁殖した時点で、 |
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塩水と混合して仕込まれた麹は諸味と呼ばれる。 |
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充分に”味””香り””色合い”が整った時点で、 |
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生揚げを清澄させた上、釜で炊きあげる。 |
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半日かけて炊きあげられた醤油を容器に入れ、充分に清澄させた上で、 |
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瓶・徳利等の容器に詰められた醤油を、包装した上で、 |
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大豆 |
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小麦 |
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前段階で処理した、蒸した大豆・煎ってい砕いた小麦に |
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4日間かけて充分に麹菌が繁殖した時点で、 |
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塩水と混合して仕込まれた麹は諸味と呼ばれる。 |
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充分に”味””香り””色合い”が整った時点で、 |
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生揚げを清澄させた上、釜で炊きあげる。 |
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半日かけて炊きあげられた醤油を容器に入れ、充分に清澄させた上で、 |
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瓶・徳利等の容器に詰められた醤油を、包装した上で、 |
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